Поиск

баннер 23 февраля 1

Какао – вид вечнозеленых деревьев из рода Теоброма. Основные области возделывания какао расположены в Центральной Америке и Африке. Магазин «ЧайКоффский» предлагает Вам натуральные какао-бобы, произведенные в Уганде.

Какао-бобы – это необычный и очень вкусный продукт. В бобах какао содержится большое количество полезных веществ. Самые ценные из них: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают, прежде всего, серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Не исключён и суммирующий эффект указанных веществ. Активность и биодоступность флавоноидов какао превосходят витамин Е в десятки раз! Примерный химический состав какао следующий:

·         54,0 % жиры

·         11,5 % белки

·         9,0 % целлюлоза

·         7,5 % крахмал и полисахариды

·         6,0 % дубильные вещества (танин) и красящие вещества

·         5,0 % вода

·         2,6 % минеральные вещества и соли

·         2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества

·         1,0 % сахариды

·         0,2 % кофеин.

Учёные из Мюнстерского университета (Германия) открыли новое вещество в составе какао, способствующее росту клеток кожи и тем самым заживлению ран, разглаживающее морщины и уменьшающее риск язвы желудка. Данное вещество получило название «кокохил».

Рекомендуемая дозировка употребления сырого какао: не более 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг.

Яндекс.Метрика